網路時代,要如何透過長尾效應獲利?



2021/01/21. 傳訊光行銷

那一定要先理解什麼是長尾效應?
 長尾概念是由Chris Anderson提出,著作成<長尾理論>書籍,根據一般傳統商業思維來看,通常只會將重點著重在熱門暢銷商品,才能有更好的獲利。不過向來較冷門商品,就像是無限延伸的商品,累積的利潤不亞於暢銷商品,甚至有打破熱門商品銷售量的可能。長尾理論讓佔據大部分需求頂端的熱門商品,打破80/20法則,轉移到透過許多利基商品產生的長尾曲線,讓消費潛在需求更多。


  • 打破80/20法則掌握住消費潛在需求
 「一個企業的80%的營收,通常來自20%冷門商品」
 百分之八十的結果來自百分之二十的原因,即使非主流、需求量小商品
 能夠因為其種類多樣、總銷售量累積夠多,和主流、需求量大的商品銷量抗衡。

 

 小部分投入努力,產出絕大部分的報酬,不一定要滿足所有顧客也不需要

 找到市場中的20%顧客卻可以為你成就優勢

 ▪ 20%原因產生出大約80%結果

 ▪ 20%客戶創造了大約80%業績

 ▪ 20%改變增加約80%的績效




 長尾理論,還有個長尾關鍵字(Long Tail Keyword)?
 如果有興趣的話,也可以點擊這裡(延伸閱讀|除了長尾理論,還有長尾關鍵字?),去看看此篇文章喔!

 

 可以立即聯繫行銷顧問,傳訊光為您的品牌提供專業的整合性規劃

 歡迎客戶免費諮詢服務

 連絡電話02-2738-6266