EIP是什麼?EIP能帶給公司多大的效應?


EIP (Enterprise Information Portal) 是企業資訊入口網站,

又稱員工入口網站、企業群組網站、內部協同作業平台、企業內部入口等等。


過去EIP是大型企業才有能力建置的奢侈品,

現在的EIP是所有企業都需要的必需品,

開發屬於自己的EIP,發展符合企業運作需求的網站規則及內容。


  • 入口頁面顯示完善,節省資源消耗成本

只要透過EIP企業入口網站的進入頁面,即可確認簽核、追蹤、待辦、交辦、審核等工作事項,均可清楚列示於首頁,大量節省企業內部溝通時間成本。

以電子公告取代傳統書面告知,能有效確保相關成員都明確接收到訊息,以達成公告發佈的即時性及接收度,還能減少大量非必要紙張的耗損。


  • 快速累積知識資產

擁有完善功能的討論區與文件管理能力,讓企業內部輕鬆建立知識管理平台,透過知識的創造與積累,逐步建構優質的企業文化,讓企業得以實踐知識共享、自我學習的目標。


  • 靈活應用EIP 有效掌控工作進度

管理者可在EIP系統上執行「工作交辦」與「追蹤交辦事項」,成員亦可即時接收交辦事項,並隨時回報處理進度,讓企業內部工作進度加倍流暢。

  • 降低資料查詢時間 讓辦公效能再創高峰

透過企業知識管理KM搜尋引擎,能夠在系統中精準找到所需資料,舉凡各種資料格式檔案均能快速搜尋取得。




歡迎立即聯繫行銷顧問,傳訊光為您的品牌提供專業的整合性規劃

客戶免費諮詢服務

連絡電話02-2738-6266